Arbeitsstundenregelung:

Im Eintrittsjahr sind Neu-Mitglieder von den Arbeitsstunden befreit. Jedoch besteht die Möglichkeit, im ersten Mitgliedsjahr Arbeitsstunden für das Folgejahr vorzuarbeiten. Diese werden dann im zweiten Mitgliedsjahr angerechnet. Somit kann umgangen werden, dass bei Erwachsenen der Betrag von 120 Euro (10 Arbeitsstunden à 12 Euro) beziehungsweise 30 Euro (5 Arbeitsstunden à 6 Euro) bei Jugendlichen abgerechnet wird.

Für erwachsene, aktive Mitglieder (ab dem 18. Lebensjahr) ist eine Anzahl von 10 Arbeitsstunden, für aktive Jugendliche (ab dem 16. Lebensjahr) eine Anzahl von 5 Arbeitsstunden abzuleisten.

Die Ersatzleistung pro nicht geleisteter Arbeitsstunde sieht wie folgt aus:

Erwachsene (aktives Mitglied)
 Jugendliche (aktives Mitglied)

Arbeitsliste Erwachsene
Arbeitsliste Erwachsene.pdf
Arbeitsliste Jugendliche
Arbeitsliste Jugendliche.pdf

Arbeitsstunden ableisten:

• Clubhausbewirtung (zwei Personen) von Mittwoch bis Freitag jeweils von 19 Uhr bis 22.30 Uhr.
  • Sonntagsbewirtung (eine Person) von 8.30 Uhr bis 18.30 Uhr.
  • Kinderfest - Kassenbelegung, Zeltaufbau und Zeltabbau.
  • Platzaufbau im Frühjahr (Mitte April).
  • Platzabbau im Herbst (Anfang November).
  • Sonstige Arbeiten während der Saison (z. B.: Rasenmähen, Pflegen der Anlage, Sitzbänke streichen).

Kontakt bzgl. Arbeitsstundenvergabe:

Anmeldungen zu allen Arbeitsdiensten nehmen die angegebenen Vorstandsmitglieder ab dem 1. April des jeweiligen Jahres entgegen. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt. Sind bereits genügend Arbeitsstunden vergeben, können die Mitglieder, die sich zuletzt angemeldet haben nicht mehr berücksichtigt werden. Alle Arbeitsstundentermine werden bei Bedarf (wenig Anmeldungen) auch im Amtsblatt veröffentlicht.

Dieter Bröckel (Clubhauswart)

Wochen- und Sonntagsbewirtungen (Bewirtungsliste auch im Clubhaus)

Platzaufbau und Platzabbau

Sonstige Arbeiten während der Saison